5 декбаря
Балийский икат
Вы что-нибудь слышали о материале икат? Мы приобрели его в одной из наших поездок по Индонезии и использовали в обивке дивана. А теперь немного истории.
На острове Бали можно найти много качественных материалов, таких как натуральный шёлк, хлопок или батик, но особого внимания заслуживает икат. Это редкий и ценный материал, процесс его изготовления сложен и занимает от нескольких месяцев до года.
В Индонезии икат производят в одном из самых древних поселений на Бали – деревне Тенган. Считается, что его полотна изгоняют злых духов и иногда используются в религиозных обрядах. Но своё главное применение, как и многие другие текстильные материалы, он нашёл в повседневной жизни. К сожалению навыки и технология его изготовления со временем утрачиваются, поэтому найти его на индонезийских рынках всё сложнее.
20 ноября
Шорт-лист премии ADD Awards
Проект нашей студии был включен в шорт-лист премии ADD Awards.
Всего в премии принимает участие более 1700 работ из России, Украины, Грузии, Франции, Великобритании и других стран.
В шорт-лист вошли 50 лучших проектов в каждой из номинаций.
6 июля
Публикация в Houzz: Черная квартира с видом на Триумфальную арку


«У этой квартиры богатая биография: в 1956 году она досталась армейскому генералу и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Затем жилье перешло трем детям владельца и превратилось в подобие коммуналки. «Квартира была в ужасном состоянии, — вспоминают хозяева, — характерный запах старого дома буквально въелся в стены». На антресолях обнаружились банки с консервами времен Горбачева, на дверях — надписи, оставленные первыми владельцами. Казалось, что здесь остановилось время.» – перейти к публикации.
26 марта
Публикация в Houzz: Фьюжн интерьер с черной спальней и цветами на стенах

«Проработанные дизайнерские интерьеры часто ругают за «отсутствие человека»: бывает, что в яркой картинке не остается места для владельца. Мы отправились в гости, чтобы увидеть обратный пример — многоплановый интерьер, который архитектор Дарья Василькова создала для своих друзей, владельцев ресторанной группы Pub Life. Брутальные фактуры, возведенные в абсолют, уживаются здесь с яркими цветочными мотивами и неожиданной для типового дома планировкой, а каждая деталь интерьера рассказывает о владельцах красноречивее, чем слова.» – перейти к публикации.
10 января
Публикация в Inmyroom: Восток–Запад в подмосковном таунхаусе


«Главная особенность проекта – соединение дизайнерской мебели, азиатских безделушек и узбекских тканей. Интерьер получился ярким еще и за счет фактур отделочных материалов. Красный кирпич будет привезен из Питера, он старинный, 1886 года – уравновешивает дерево, бетон и частично выкрашенные стены. Самыми броскими получились ванные комнаты, там для отделки мы выбрали итальянскую плитку, которая впитала все краски этой солнечной страны.» – перейти к публикации.