квартира архитектора

Апартаменты на Новой Риге Дарья Василькова покупала для себя, причем не для того, чтобы жить в них постоянно, а скорее как гостиничный номер, в котором можно провести выходные. Оказалось, что в студии площадью 45 метров шестиметровые потолки, что позволяет надстроить консольный этаж и таким образом увеличить квартиру почти на две трети.
Обстановка составлена в основном из предметов, привезенных из путешествий — и не обязательно азиатских. Хрустальная люстра для гостиной, например, доставлена с выставки Maison Object в Париже. Антикварный комод в стиле шинуазри, который в спальне стоит рядом с декоративными, выкрашенными в синий цвет банановыми листьями, найден на барахолке в Лилле.
Рассматривая картины, ткани и светильники, можно составить карту любимых маршрутов хозяйки квартиры и выделить на ней те пункты, которые для нее наиболее важны. Это и Стамбул, и Нью-Йорк, и город Убуд, который называют культурным центром острова Бали. И конечно же, города Южной Италии — этот регион для Дарьи Васильковой продолжает оставаться главным источником вдохновения.