квартира архитектора

Главной темой первого этажа, объединившего кухню и гостиную, стал микс street-art, винтажа и upcycling. Полукруглая кирпичная стена гостиной с двойный светом раскрашена граффити и декорирована обломками плитки, оставшейся после проектов Art Group.
В центре гостиной - диван REDA из 5 модулей. Съемные чехлы сшиты из ношеных джинсов LEVI's с фабричных стоков итальянских фабрик и армейских палаток СССР и НАТО.

Огромная люстра (более метра в диаметре) также декорирована остатками плитки из коллекции GZHEL. Со второго этажа абажур люстры смотрится как арт-объект.


Кухня оформлена итальянской винтажной мебелью 60-х годов и комодом, декорированным плиткой коллекции Гжель. Круглое панно AMORE из битой плитки на стене завершает общую концепцию street-art.


На втором этаже расположились спальня и ванная комната хозяйки. В противовес "уличному" формату первого этажа, концепция второго представляет микс pop-art и философских и религиозных символов - индейские "ловцы снов", католический уличный барельеф, прикроватная тумба, декорированная плиткой, принт которой Дарья нарисовала на Алтае.


Сердце и мозг, олицетворяющие разумное и эмоциональное в человеке, представлены на плитках в виде половинок, которые, при сочетании, создают некий идеальный орган, символизирующий гармонию разума и чувств.
Ванная комната хранит воспоминаний хозяйки о путешествиях. Зеркало, рама которого выполнена из брусочков старых балийских лодок, китайские винтажные вазы из Лилля, гравюры из Испании и постеры из Нью-Йорка - все это отражает черту Дарьи - быть открытой к новым впечатлениям и направлениям.